L'ACTUALITÉ DE LA FORME

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Bien naviguer entre les eaux

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Bien naviguer entre les eaux

Quel type d’eau privilégier ? Eaux minérales, de source, gazeuses, aromatisées… Les consommateurs ont l’embarras du choix. Qu’elles soient minérales ou de source, les eaux embouteillées sont toutes issues de gisements profonds et prélevées dans leur milieu naturel. L’eau du robinet L’eau du robinet est une bonne source de minéraux et est riche en : […]

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Glaces, crèmes glacées et sorbets. Quelles différences ?

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Glaces, crèmes glacées et sorbets. Quelles différences ?

Le sorbet est obtenu par congélation d’un mélange d’eau, de sucre, de fruits, d’arômes et occasionnellement d’alcool. La crème glacée proprement dite est une glace « noble ». C’est une préparation nutritive, composée de sucre + lait + crème de lait + arômes divers + éventuellement de jaunes d’œufs. Enfin, la glace est obtenue par congélation d’un mélange pasteurisé de lait et/ou d’ingrédients à base d’œufs et/ou d’ingrédients d’origine végétale et/ou de gélatine et de sucre, aromatisée aux fruits.

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Tous les jus de fruits ne sont pas égaux, décryptez les appellations!

Focus jus de fruits
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Tous les jus de fruits ne sont pas égaux, décryptez les appellations!

Pratiques et savoureux, les jus de fruit ont la côte, surtout en ces moments de grosses chaleurs. Mais ont-ils tous les bénéfices santé des fruits ? Entre les 100 % pur jus, les jus frais, les produits à base de fruits concentrés et les nectars, les différences de goût, de qualités nutritionnelles et de prix, il existe des différences notables. Découvrons ensemble leurs sens cachés.

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ÉQUIVALENCES NUTRITIONNELLES: LES GLUCIDES

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ÉQUIVALENCES NUTRITIONNELLES: LES GLUCIDES

Les équivalences permettent de remplacer un aliment par un autre afin d’obtenir un apport nutritionnel équivalent. En substituant un aliment pour un autre vous pouvez diversifier et équilibrer vos repas. Équivalences en Glucides   Besoin journalier adulte : 50 à 55% de l’Apport Énergétique Total   Les glucides sont des nutriments indispensables au bon fonctionnement […]

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DECODEZ LES APPELLATIONS & LABELS FRANÇAIS

Les labels
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DECODEZ LES APPELLATIONS & LABELS FRANÇAIS

Un label officiel est un label reconnu par les pouvoirs publics et contrôlés par des organismes indépendants. La loi française exige que le label comporte un cahier des charges, un organisme certificateur accrédité, un certificat de conformité et une homologation. Mais il n’est pas toujours simple de s’y retrouver

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Diététique

LES BIENFAITS DU CHOU-FLEUR

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LES BIENFAITS DU CHOU-FLEUR

Le Chou-fleur est un légume aux nombreuses vertus et facile de culture Un aliment dont il serait dommage de se priver !     Carte d’identité Le chou-fleur est un légume de la famille des crucifères (comme le brocoli) Son poids est d’environ 1,5kg – Il est disponible toute l’année sur les étals français. Comme son nom […]

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apports journaliers

EQUIVALENCES NUTRITIONNELLES: les protéines & les lipides

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apports journaliers

EQUIVALENCES NUTRITIONNELLES: les protéines & les lipides

EQUIVALENCES NUTRITIONNELLES Les équivalences permettent de remplacer un aliment par un autre afin d’obtenir un apport nutritionnel équivalent. Elles donnent la possibilité de diversifier et d’équilibrer les repas.   Equivalences Protéines Besoin journalier adulte : 15 à 20% de l’Apport Energétique Total Les protéines sont, avec les glucides et les lipides, l’une des trois grandes […]

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EQUIVALENCES NUTRITIONNELLES: le Calcium

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EQUIVALENCES NUTRITIONNELLES: le Calcium

Les équivalences permettent de remplacer un aliment par un autre afin d’obtenir un apport nutritionnel équivalent. Elles donnent la possibilité de diversifier et d’équilibrer les repas. Découvrez les équivalences du calcium.

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Votre boost de l’hiver: la grenade!

Focus sur la grenade
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Votre boost de l’hiver: la grenade!

Surnommé Fruit du Paradis grâce à son parfum subtil, la grenade donne un agréable petit brin de fantaisie et d’exotisme !

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Bien choisir votre volaille au réveillon

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Bien choisir votre volaille au réveillon

Parmi les viandes, la volaille garde la préférence du sportif: teneur en graisse plus faible que les viandes rouges et plein de protéines . Vous avez décidé de partir sur une volaille au réveillon de Noël? Le choix est très vaste; voici de quoi vous aider. Le terme « Volaille » désigne l’ensemble des oiseaux de basse-cour élevés […]

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